16/09/2015

Salada de cada dia...

Para lavar bem frutas e verduras corretamente, diminuindo a quantidade de agrotóxicos e de microrganismos, deve-se seguir os seguintes passos: Lavar os alimentos em água corrente, utilizando uma bucha ou escovinha para retirar a sujeira visível a olho nu; Deixar as frutas e as verduras com casca de molho em uma bacia com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de água sanitária ou de hipoclorito de sódio durante 15 minutos; Lavar as frutas e as verduras em água potável para retirar o excesso de água sanitária ou hipoclorito. Consumir alimentos crus que não sejam devidamente lavados pode ser perigoso para a saúde devido à quantidade de micro-organismos nocivos e agrotóxicos, por isso, a lavagem correta dos alimentos diminui drasticamente as chances de contaminação por estas substâncias. E na hora de escorrer para armazenar como vc faz? Tem algum utensílio pra escorrer? Eu confesso que não tenho. Deixo escorrer no escorredor de macarrão e logo depois coloco numa tigela que vai pra geladeira pra ser consumido durante a semana. Faço esse "ritual" assim que chego do supermercado. É chato mas otimiza meu tempo na hora do preparo do almoço e pra quem mada filho pequeno pra escola de manha e atarde a parte da manha voaaaa....
Sempre coloco papel toalha no fundo pra absorver o restante de água que ainda fica mas em alguns minutos retiro, antes de levar a geladeira.
É importante seguir esses passos citados acima pra cuidar de que amamos, não é mesmo?

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